陕西储备物资管理局开展基层单位党委民主生活会督导指导工作
2019年02月27日 【字号:
     

为确保各基层单位党委2018年度民主生活会质量效果,陕西储备物资管理局党组扎实落实管党治党主体责任,制定民主生活会督导指导工作方案,成立了3个督导组,由3位局党组成员分别任组长,对9个基层单位党委民主生活会进行全过程、全覆盖督促和指导,切实抓牢抓紧抓好督导工作,确保民主生活会开出高质量好效果。

各督导组按照中央精神和国家局党组及陕西省委直属机关工委要求,紧扣会议主题,提前介入、全程参与,严格把关,扎实有序做好各项工作。一是会前审核把关。督导组成员在各单位民主生活会召开前认真审核会议方案,了解组织专题学习、广泛征求意见、开展谈心谈话、上年度整改措施完成落实情况和领导班子对照检查材料、个人发言提纲等情况。对发现查找问题不准确、剖析原因不深入、个人重大事项有遗漏等情况及时反馈并要求修改。各基层单位民主生活会材料均修改了3次以上。二是会中具体指导。2月13日至2月21日,3个督导组分别参加了9个基层处党委民主生活会,重点就突出主题、开好会议提出明确要求,指导开展批评和自我批评,严把会议节奏和质量,认真听取发言,督导组组长进行现场点评,指出特点和不足,并联系各单位实际提出了具体要求及今后工作的努力方向。三是会后督促整改。督促各单位按照相关要求,形成民主生活会报告,制定完善班子整改方案和班子成员整改措施,从严从实抓好问题整改,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

在管理局的具体督导指导下,全局9个基层单位党委民主生活会准备扎实、程序规范,符合要求,达到了预期目的。对照检查客观实在、聚焦重点、突出导向;开展批评自我批评开门见山、不回避矛盾;剖析深刻,触及了思想灵魂,达到了发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的效果。

各单位纷纷表示,要以此次民主生活为契机,切实提高政治站位,抓牢政治建设这个“龙头”,切实把“四个意识”“两个维护”扎根到骨子里、落实到行动中。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在国家粮食和物资储备局党组和陕西储备物资管理局党组的领导下,奋力推动各项工作展现新气象,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

来源:陕西储备物资管理局

来源: